URSS.ru - Издательская группа URSS. Научная и учебная литература
Об издательстве Интернет-магазин Контакты Оптовикам и библиотекам Вакансии Пишите нам
КНИГИ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ


 
Вернуться в: Каталог  
Обложка Котова Л.И., Привезенцев Ю А. Водные источники и биопродукция
Id: 106434
 

Водные источники и биопродукция

1985. 136 с. Мягкая обложка. Букинист. Состояние: 4+. .
Обращаем Ваше внимание, что книги с пометкой "Предварительный заказ!" невозможно купить сразу. Если такие книги содержатся в Вашем заказе, их цена и стоимость доставки не учитываются в общей стоимости заказа. В течение 1-3 дней по электронной почте или СМС мы уточним наличие этих книг или отсутствие возможности их приобретения и сообщим окончательную стоимость заказа.

 Аннотация

В работе обобщены имеющиеся отечественные и зарубежные данные об эффективном использовании перспективных источников воды (поверхностных, отработанных термальных вод ГЭС и ГРЭС, подземных геотермальных, ирригационных водоемов и комплексного назначения) для получения биологической продукции, преимущественно рыбной.

Приводятся обобщенные результаты экспериментальных исследований систем оборотного водоснабжения рыбозимовальных комплексов, играющих решающую роль в сохранении жизнестойкой молоди рыб - резерва в получении товарной продукции. Выявляются связи выживаемости рыб с экологическими условиями, создаваемыми в бассейнах с оборотным водоснабжением. Дана экономическая оценка предлагаемого способа водоснабжения пресноводных аквакультур.

Даются обоснованные рекомендации повышения биологической продуктивности термальных водоемов. Выявляется роль температурного фактора на воспроизводство рыбы, определении ее развития, полового созревания и размножения.

Приводятся результаты исследований, обосновывающие целесообразность промышленного скрещивания рыб для получения помесного потомства, которое обладает лучшими хозяйственно-полезными качествами, повышенной жизнеспособностью.

Предложены научные рекомендации использования различных источников воды для получения рыбной продукции путем введения в аквакультуру новых видов рыбы.


 Оглавление

Введение

Глава 1

Системы замкнутой циркуляции воды с управляемым гидрологическим и гидрохимическим режимами

1.1. Возможность использования оборотного водоснабжения в рыбоводстве

1.2. Экологические факторы, определяющие ход и результаты зимования молоди рыб

Глава 2

Экологические условия для рыбы в зимовальных бассейнах

2.1. Абиотические факторы водной среды

2.1.1. Методы подготовки, очистки и восстановления сточной воды

2.1.2. Термический режим

2.1.3. Газовый состав воды

2.1.4. Солевой состав воды

2.2. Биотические факторы водной среды

2.2.1. Бактерии в воде

2.2.2. Паразитарные заболевания рыб

Глава 3

Биологические показатели зимующей рыбы

3.1. Морфологические показатели

3.1.1. Масса молоди карпа

3.1.2. Длина тела

3.1.3. Относительный вес внутренних органов

3.1.4. Коэффициент упитанности

3.2. Химический состав тела сеголетков карпа

3.2.1. Влажность тела сеголетков карпа

3.2.2. Зольность тела рыбы

3.2.3. Жирность

3.2.4. Протеин (белок)

3.2.5. Гликоген печени

3.3. Гематологические показатели

Глава 4

Экологические факторы и выживаемость рыбы

4.1. Влияние основных экологических факторов на выживаемость рыбы в зимний период при прямоточном и оборотном водоснабжении

4.2. Соотношение основных биологических показателей у сеголетков в период зимования в бассейнах

4.3. Характерные особенности оборотного водоснабжения в рыбозимоваль-ных комплексах при различных типах водоисточников

Глава 5

Использование термальных вод для воспроизводства и выращивания рыбы

5.1. Влияние условий содержания и уровня интенсификации рыбоводства на воспроизводство рыбы

5.2. Влияние уровня кормления на рост, развитие рыбы и качество потомства

5.3. Влияние плотности посадки на рост, развитие рыбы и качество потомства

5.4. Влияние температуры воды на некоторые биологические особенности рыб

5.4.1. Рост и развитие рыбы в зависимости от температуры воды

5.4.2. Половое созревание и ритм размножения карпа при разных температурных режимах водоемов

Глава 6

Селекционно-племенная работа в рыбоводстве

6.1. Влияние возраста производителей на воспроизводство рыбы

6.2. Плодовитость и качество половых продуктов

6.3. Влияние породы и межпородного скрещивания на воспроизводство рыбы в условиях термальных вод

Глава 7

Резервы повышения продуктивности термальных водоемов

7.1. Растительноядные рыбы

7.2. Разведение и выращивание тиляпии

7.2.1. Выращивание тиляпии в водоемах-охладителях нашей страны

Заключение

Литература

 
© URSS 2016.

Информация о Продавце