URSS.ru Магазин научной книги
Обложка Хованская Л.Л. Научные основы лососеводства в Магаданской области Обложка Хованская Л.Л. Научные основы лососеводства в Магаданской области
Id: 105344
Предварительный заказ! 

Научные основы лососеводства в Магаданской области

2008. 168 с. ISBN 978-5-94729-094-3. Букинист. Состояние: 4.
  • Твердый переплет

Аннотация

Приведен анализ эффективности искусственного разведения тихоокеанских лососей на лососевых рыбоводных заводах (ЛРЗ) Дальнего Востока России. Особое внимание уделено проблемам повышения эффективности искусственного разведения лососей в Магаданской области. Показаны биологические и физиологические особенности кеты применительно к конкретным условиям ЛРЗ и кеты природного происхождения в раннем пресноводном периоде ее жизни. Установлено,... (Подробнее)


ОГЛАВЛЕНИЕ
top

Введение....................................................................................................................

Глава 1. современное состояние искусственного разведения тихоокеанских лососей на дальнем ВОСТОКЕ россии...

1.1. Разведение лососей на Сахалине....................................................

1.2. Разведение лососей на Камчатке...................................................

1.3. Разведение лососей в Приамурье..................................................

1.4. Разведение лососей в Приморье....................................................

1.5. Разведение лососей в Магаданской области.................................

Глава 2. материал И методика.....................................................................

Глава 3. особенности эмбрионального РАЗВИТИЯ лососей

И эффективность ИНКУБАЦИИ ИКРЫ КЕТЫ................................

3.1. Развитие и выживаемость эмбрионов в зависимости

от температуры воды.............................................................................

3.2. Оценка эффективности использования различных инкубационных аппаратов.................................................................................

3.3. Влияние различных антисептических средств на эффективность инкубации при профилактике сапролегниоза икры................

3.4. Устойчивость эмбрионов к механическим воздействиям..........

Глава 4. влияние условий содержания на рост, РАЗВИТИЕ И физиологическое состояние личинок И молоди КЕТЫ И других видов ЛОСОСЕЙ.......................................................

4.1. Выживаемость и биометрические показатели личинок при выдерживании в заводских и естественных условиях.........................

4.1.1. Заводские условия...................................................................

4.1.2. Естественные условия.............................................................

4.2. Влияние температуры воды на рост, развитие личинок и молоди кеты и других видов тихоокеанских лососей.........................

4.3. Влияние плотности посадки на морфофизиологические и гематологические показатели молоди кеты........................................

4.4. Физиологическое состояние молоди лососей при выращивании на различных кормах.......................................................................

4.5. Биологические, физиологические показатели и выживаемость молоди лососей при подращивании в садках в условиях естественных водоемов..........................................................................

4.5.1. Садковое подращивание молоди кеты в условиях замкнутого и проточного естественного водоема.......................

4.5.2. Особенности гематологических показателей заводской молоди лососей при подращивании ее в морской воде..............

глава 5. биологическая и физиологическая характеристика молоди кеты искусственного и естественного происхождения...................................................................:................

5.1. Влияние паводков на покатную миграцию заводской молоди кеты...........................................................................................................

5.2. Сравнительная качественная характеристика молоди кеты искусственного и естественного происхождения...............................

5.2.1. Влияние условий содержания на качественные показатели заводской молоди кеты.................................................

5.2.2. Показатели выживаемости заводской и природной молоди кеты в морской воде...........................................................

5.3. Сравнительная характеристика качественных показателей молоди кеты, выращенной на ЛРЗ Магаданской области

и Хабаровского края...............................................................................

Заключение...............................................................................................................

Выводы.......................................................................................................................

Литература................................................................................................................

Приложения..............................................................................................................