URSS.ru - Издательская группа URSS. Научная и учебная литература
Об издательстве Интернет-магазин Контакты Оптовикам и библиотекам Вакансии Пишите нам
КНИГИ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ


 
Вернуться в: Каталог  
Обложка Брухман Э.Э. Прикладная биохимия: Пер. с нем.
Id: 105111
 

Прикладная биохимия: Пер. с нем.

1981. 296 с. Твердый переплет. Букинист. Состояние: 4. Есть погашенная печать расформированной библиотеки.
Обращаем Ваше внимание, что книги с пометкой "Предварительный заказ!" невозможно купить сразу. Если такие книги содержатся в Вашем заказе, их цена и стоимость доставки не учитываются в общей стоимости заказа. В течение 1-3 дней по электронной почте или СМС мы уточним наличие этих книг или отсутствие возможности их приобретения и сообщим окончательную стоимость заказа.

 Аннотация

В книге рассмотрены свойства, химия и технология витаминов и ферментов, приведена их классификация, описаны способы определения активности. Охарактеризованы продукты брожения и биосинтеза, типы аэробных и анаэробных ферментативных реакций. Обобщены основы биохимических знаний, необходимых технологам винодельческого, пивоваренного, спиртового и дрожжевого производства.

Предназначена для работников различных отраслей пищевой промышленности, может быть полезна биологам и химикам, интересующимся проблемами биотехнологии, студентам вузов пищевой промышленности.

ОГЛАВЛЕНИЕ

 Предисловие

к русскому изданию...............

От автора.....................

Витамины, провитамины и кофермекты.............

1. Химия и технология витаминов..............

2. Свойства витаминов, провитаминов и коферментов.......

Ретинол (витамин А) и провитамин А...........

Кальциферол (витамин D) и провитамин D..........

Токоферол (витамин Е).................

Филлохиноп (витамин К).................

L-Аскорбиповая кислота (витамин С)............

Тиамин (витамин Bi) и тиаминпирофосфат..........

Рибофлавин (витамин В2), фламиимононуклеотид и флавинаденин-

динуклеотид...................

Пнридоксин (витамин В6) и пиридоксальфосфат........

Кобаламин (витамин В(2) и кофермент Bi2..........

Никотиновая кислота (амид), никотинамидадениндинуклеотид и нико-

тинамидадениндинуклеотидфосфат.............

Пантотеновая кислота и кофермент А............

Биотип........................

¦Фолиевая и тетрагндрофолиевая кислота...........

Железопорфириновые коферменты.............

Кофермент Q.....................

Липоевая кислота.....................

Аденозинфосфаты....................

Уридинфосфаты.................Ферменты.................

1. Химия ферментов....................

2. Технология ферментов..................

Источники ферментов...............

Выделение и очистка ферментов..............

Иммобилизация ферментов................

Ферментаторы.....................

Перспективы развития технологии ферментов.........

3. Свойства ферментов...................

Оксидоредуктазы....................

Глюкозооксидаза...................

Ксантиноксидаза....................

о-Дифенолоксидаза.................

и-Дифенолоксидаза..................

Аскорбатоксидаза...................

Каталаза......................

Пероксидаза.....................

Липоксигеназа....................

Трансферазы....................

Декстрансахараза...................

Пирокатехин --- метилтрансфераза.............

Гидролазы....................

Липаза (гидролаза эфиров глицерина)...........

Пектинэстераза....................

Фосфатазы.......................

Углеводы в качестве субстратов..............

Моносахариды...................

Олигосахариды...................

Полисахариды...................

Классификация и специфичность гликозидаз и гликаназ....

а-Амилаза...............•.......

(З-Амилаза......................

Глюкоамилаза....................

Получение и применение амилаз.............

Инулаза......................

Полигалактуроназа...................

а-Глюкозидаза....................

Р-Глюкозидаза....................

а-Галактозидаза : : : :..............

Р-Галактозидаза....................

р-Фруктофуранозидаза... т-............

Классификация, специфичность и определение активности пептид-тидролаз........................

Пепсин.......................

Рениин.......................

Трипсин и химотрипсин.................

Папайи, бромелин и фицин...............

Микробные протеиназы.................

Лиазы........................

Пектат-лиаза... '................

Изомеразы........................

Глюкоизомераза....................

Лигазы........................

4. Совместное действие ферментов..............

Целлюлолитические ферментные системы («целлюлазы).....

Ароматобразующие ферментные системы...........

Ферментации.......................

1. Микроорганизмы как катализаторы.............

2. Технология ферментации.................

Общие сведения о субстратах...............

Стерилизация субстратов.................

Ферментационные установки................

Проведение и контроль ферментации............

Получение продуктов ферментации.............

3. Анаэробные ферментации.................

Биологические процессы, протекающие с выделением энергии, и общая

схема ферментации...................

Отдельные анаэробные ферментации.............

Спиртовое брожение................

Молочнокислое брожение............

Маслянокислое брожение................

«Смешанное кислотное» брожение............

Пропионовокнслое брожение..............

Образование высших спиртов..............

Сбраживание плодовых кислот.............

Другие типы брожения................

4. Аэробные ферментации и биосинтезы............

Цикл трикарбоновых кислот, дыхательная цепь, окислительное фос-форилирование и биосинтезы на основе ацетил-кофермента А..

Типы аэробных ферментации и продукты биосинтеза.....

Ферментация на основе цикла трикарбоновых кислот.....

Ферментация уксусной кислоты и аналогичные окислительные превращения......................

Липиды.......................

Гиббереллины....................

Корриноиды.....................

Аминокислоты..................

Нуклеозиды, нуклеотиды, нуклеиновые кислоты.

Белки........................

Продукты других аэробных ферментации и биосинтезы.....

Литература.......................

 
© URSS 2016.

Информация о Продавце