URSS.ru - Издательская группа URSS. Научная и учебная литература
Об издательстве Интернет-магазин Контакты Оптовикам и библиотекам Вакансии Пишите нам
КНИГИ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ


 
Вернуться в: Каталог  
Обложка Шамин А.Н., Джабраилова Н.А. Развитие химии аминокислот
Id: 105103
 
799 руб.

Развитие химии аминокислот

1974. 152 с. Мягкая обложка. Букинист. Состояние: 4+. Есть дарственная надпись от одного из авторов.

 Аннотация

Книга посвящена истории открытия и исследований аминокислот --- важнейших компонентов построения белковых молекул, В ней прослежено открытие важнейших природных аминокислот, первые их синтезы, формирование аналитической химии и стереохимии аминокислот. Показана теснейшая связь между развитием химии аминокислот и основными направлениями развития химии белка.

История химии аминокислот рассмотрена с точки зрения смены методологических принципов, определяющих ее развитие на отдельных этапах.

Книга рассчитана на широкий круг читателей: научных работников, специализирующихся в области биохимии, химии природных соединений и химии белка, на преподавателей, аспирантов, студентов химических и биологических факультетов университетов и других вузов, а также на специалистов в области истории науки и всех интересующихся историей химии, биологии и биохимии.


 ОГЛАВЛЕНИЕ

Предисловие...................

Введение.....................

Глава первая

Открытие первых аминокислот и их производных....

Открытие аспарагина...............

Открытие цистина.................

Аминокислоты в гидролизатах белков.........

Элементный состав и эмпирические формулы аминокислот

Глава вторая

Аминокислоты как класс органических соединений....

Первые синтезы и изучение свойств аминокислот....

Аминокислоты как постоянные компоненты белковых молекул.......................

Изучение строения аминокислот...........

Глава третья

Пептидная теория н развитие химии аминокислот....

Синтезы и разделение стереоизомеров аминокислот...

Создание аналитической химии аминокислот......

Открытие новых аминокислот и критерии их существования в природе....................

Глава четвертая

Развитие аналитической химии и стереохимии аминокислот

Развитие аналитической химии аминокислот......

Хроматография и аминокислотный анализ.......

Развитие стереохимии аминокислот.........

Приложения...................

Л.-Н. Воклен и П. Робике. Открытие нового растительного вещества в спарже (Asparagus sativus Linn)......

Э. Крамер. О составных частях шелка.........

Н. Н. Любавин. Об искусственном расщеплении пепсином казеина и действии воды на белковые вещества.....

Хронологические таблицы открытий природных аминокислот.......................

Именной указатель................

 
© URSS 2016.

Информация о Продавце