Показать ещё... ПРЕДИСЛОВИЕ ВВЕДЕНИЕ Chapitre 1. SALON DE THÉ (Чайный салон) Chapitre 2. BOULANGERIE-PÂTISSERIE (Булочная-кондитерская) Chapitre 3. INGRÉDIENTS (Ингредиенты) Chapitre 4. PRÉPARATION (Процесс приготовления) Annexe 1. VOCABULAIRE (Словарь) Annexe 2. TEXTES SUPPLÉMENTAIRES (Тексты для чтения) Annexe 3. RECETTES (Рецепты) CORRIGÉS (Ключи к упражнениям) SOURCES (Библиография)
Книга представляет собой учебное пособие, рассчитанное, прежде всего, на читателей, которые по роду своей профессиональной деятельности связаны с кондитерским делом, хлебопечением, ресторанным бизнесом Настоящее пособие адресовано также студентам, обучающихся в: · высших учебных заведениях гостиничного, ресторанного, туристического бизнеса и торговли; · колледжах сферы услуг и гостиничного хозяйства, а также в технологических колледжах; · профессиональных лицеях кулинарного мастерства. Книга окажется полезной в школах с углублённым изучением французского языка на элективных курсах (курсах по выбору), а также на практических занятиях в языковых вузах. Кроме того, книга будет интересна любознательным ценителям французской кухни, владеющим французским языком. Учебное пособие преследует следующие практические цели: · формирование узкоспециальных лексических навыков; · развитие умений профессионального общения; · сообщение знаний о французской кулинарии и истории ее развития. Книга состоит из четырех глав, трех приложений и ключей к упражнениям. Пособие имеет модульную организацию учебного материала. Главы-модули могут изучаться в свободном порядке в зависимости от программных требований конкретного учебного заведения. Каждая глава начинается с фонетической разминки и загадок-шарад, что способствует установлению благоприятного психологического климата на занятии. Далее следуют задания на формирование знаний, умений и навыков, необходимых для осуществления профессионального общения по кулинарной тематике: материалы для аудирования тексты для ознакомительного и поискового чтения, лексические упражнения Разноплановые упражнения нацелены на ассоциативное запоминание лексических единиц, их контекстное употребление в продуктивных и рецептивных видах речевой деятельности, а также на расширение лингвистического кругозора и эрудиции Главы завершаются творческими заданиями, представляющие собой скрытый контроль усвоения материала. Для самоконтроля в конце книги приведены ключи к упражнениям. К учебному пособию прилагаются три приложения: узкоспециальный словарь, составленный автором за годы работы переводчиком французских мастеров кондитерского и хлебопекарного дела (Приложение 1); дополнительные тексты для чтения, которые могут быть использованы для внеаудиторной работы (Приложение 2); несколько рецептов от французских кондитеров (Приложение 3). Автор выражает искреннюю благодарность Анне Игоревне Иванченко, признанному эксперту в области французского языка, за ценные замечания по рукописи. Васильева Елена Владимировна Кандидат экономических наук, доцент кафедры французского языка и литературы Государственной полярной академии. Автор 22 научных публикаций, в том числе 3 учебно-методических пособий. Сочетает преподавательскую деятельность с переводческой: является устным и письменным переводчиком французского и английского языков. В книге «Voyage en France gourmande» автор делится с читателями знаниями, накопленными в ходе многолетней работы переводчиком в ресторанной сфере.
|
URSS. 136 с. (Spanish). Мягкая обложка. 12.9 EUR
En el libro se presenta de una manera clara y amena un sistema de ejercicios que contribuyen al rejuvenecimiento del rostro sin necesidad de recurrir a una intervención quirúrgica. El sistema es accesible a todos, no exige gastos materiales complementarios y es extraordinariamente efectivo. Todo el que... (Подробнее) URSS. 232 с. (Spanish). Мягкая обложка. 19.9 EUR
Los problemas de los que se compone este libro atrajeron a los autores por su estética. Las preguntas ?`qué es lo que hace que nos guste uno u otro problema? y ?`cuál es la fuente de belleza y elegancia en la matemática? constituyen los temas fundamentales que se discuten en esta obra. La exposición... (Подробнее) URSS. 184 с. (Russian). Мягкая обложка. 13.9 EUR
Автор настоящей книги рассказов --- современная швейцарская писательница Элен Ришар-Фавр, лингвист по образованию, преподававшая в Женевском университете. Ее герои --- почти всегда --- люди, попавшие в беду в какой-то момент жизни, чаще всего --- старики, никому не нужные и неспособные... (Подробнее) URSS. 504 с. (Spanish). Мягкая обложка. 32.9 EUR
Estamos tan habituados a que la ciencia describa la realidad mediante ecuaciones de asombrosa eficacia que raramente nos detenemos a pensar en la gentileza que demuestra el mundo prestándose a ello. ¿Por qué la naturaleza obedece reglas matemáticas tan magníficamente precisas?... (Подробнее) URSS. 160 с. (Spanish). Мягкая обложка. 14.9 EUR
El concepto de coherencia surgió en la óptica clásica. Hoy este concepto no sólo se ha convertido en un concepto general de la física, sino que se ha salido del marco de esta ciencia. En este libro el problema de la coherencia se estudia desde diferentes posiciones. Se examinan, además, las propiedades... (Подробнее) URSS. 128 с. (Russian). Мягкая обложка. 12.9 EUR
Это рассказы о любви, нежности, желании и страсти, которая бывает и возвышенной, и цинично-жестокой. В них абсурд и гротеск чередуются с методичной рассудочностью, милосердием и муками совести. Их персонажи – человеческие, слишком человеческие, - однажды встречаются, проживают кусок... (Подробнее) 896 с. (Russian). Твердый переплет. 43.9 EUR
Полный сборник афоризмов в билингве малоизвестного в России глубокого мыслителя и изысканного писателя из Колумбии Николаса Гомеса Давиды (1913—1994) на тему истории, религии, культуры, политики, литературы. В КНИГЕ СОДЕРЖАТСЯ ПРОИЗВЕДЕНИЯ: Escolios a un texto implícito, 2 volúmenes.... (Подробнее) 376 с. (English). Твердый переплет. 110.9 EUR
The present book includes the first full catalogue of Russian porcelain of the 18th and 19th centuries from the Vladimir Tsarenkov Collection. The collection has over 250 outstanding works by leading Russian manufactories — the Imperial Porcelain Factory in Saint Petersburg and the Gardner Porcelain... (Подробнее) URSS. 272 с. (Spanish). Мягкая обложка. 21.9 EUR
El elemento clave de la física contemporánea es el concepto de campo cuántico. Hoy en día se considera que este constituye la forma universal de la materia que subyace a todas sus manifestaciones físicas. Este libro puede ser recomendado como una primera lectura para aquellos estudiantes y físicos de... (Подробнее) URSS. 200 с. (Spanish). Мягкая обложка. 19.9 EUR
La presente edición de la obra Matemática en el tablero de ajedrez, del conocido ajedrecista y escritor Yevgueni Guik, consta de tres tomos, a lo largo de los cuales se describen diversos puntos de contacto entre estas dos actividades del intelecto humano. Se resuelven diversos tipos de problemas matemáticos... (Подробнее) |